166713 Ненецкий АО, д. Андег, ул. Школьная, д.1
8(81853) 3-21-39
andeg-sovet@yandex.ru

Ежедневно десятки почтальонов в Ненецком автономном округе выходят на свои маршруты

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вносит свои коррективы в жизни граждан. Потому, одна из главных задач Почты России сейчас – обеспечить доступность почтовых услуг и продолжать почтовый обмен. Несмотря на то, что большая часть услуг осуществляется теперь дистанционно, работа почтальонов продолжилась в обычном режиме.

Почтальоны отвечают за своевременную доставку письменной корреспонденции и посылок, пенсий и социальных выплат. Кроме того, жители городов и районов могут оставить заявку почтальону на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом. Почтальон также помогает оформлять из дома подписку на любимые издания.

Во всех почтовых отделениях предприняты меры для защиты здоровья сотрудников и клиентов компании. Каждый из работников оснащен средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующими средствами. Начальники отделений следят за самочувствием своих подчиненных – операторам и почтальонам измеряется температура, регулярно проводится проветривание, влажная уборка и дезинфекция помещений. Информация о состоянии здоровья всех почтовиков передается утром и вечером в оперативный штаб в режиме онлайн.

«Работа почтальонов – одна из самых важных и ответственных на почте. Напомню, что большинство отделений связи в НАО находятся в труднодоступных местах. Безусловно, это накладывает большой отпечаток на работу почтальонов. А в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой их работа требует новых знаний и навыков по организации бесконтактной передачи корреспонденции и денежных средств. А также повышенного терпения и внимания к нашим клиентам. Мы рады, когда жители Заполярья благодарят почтовых работников за работу. Это мотивирует выполнять свои обязанности еще лучше», - прокомментировал директор УФПС Ненецкого автономного округа Андрей Попов.

Почта России напоминает своим клиентам о возможности использования онлайн-каналов обслуживания, оформления и оплаты посылок на сайте или в мобильном приложении Почты России, заказа доставки отправлений курьером для минимизации социальных контактов. Можно оформить бесконтактную доставку всех почтовых отправлений прямо до двери. Многие услуги оказываются на дому: выплата пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, оформление подписки и др.

 

Информационная справка

Услуги почтовой связи в УФПС Ненецкого автономного округа АО «Почта России»

оказывают 29 отделений почтовой связи. 83% из них - это сельские отделения почтовой

связи. На Почте России в Заполярье трудится 190 человек, в том числе 35 почтальонов и 87

операторов связи. Основная часть отделений почтовой связи находится в

труднодоступных, отдаленных пунктах, где возможно только авиасообщение.

К списку новостей