Администрация МО

"Андегский сельсовет"

Ненецкого автономного округа

166713 Ненецкий АО, д. Андег, ул. Школьная, д.1
8(81853) 3-21-39
andeg-sovet@yandex.ru

О порядке исправления ошибок рассказали на лекции

Филиалом Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена очередная лекция на тему «Исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости, в том числе, устранение несоответствий в сведениях о земельных участках в рамках реализации положений Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ».

 

В филиале Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена лекция на тему «Исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости, в том числе, устранение несоответствий в сведениях о земельных участках в рамках реализации положений Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ». На лекции присутствовали представители Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа, Архангельского филиала ПАО «Ростелеком», а также кадастровые инженеры.

На лекции выступили начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН, нормализации баз данных Анна Маслий и заместитель начальника отдела Татьяна Архипова. В мероприятии также приняли участие сотрудники Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Участники лекции получили подробную информацию о порядке исправления технических и реестровых ошибок в сведениях ЕГРН в соответствии с действующим законодательством, об особенностях исключения из ЕГРН сведений о координатах характерных точек границ ранее учтенных земельных участков, об алгоритме исключения дублирующих записей ЕГРН об объектах недвижимости.

В ходе выступления были освещены вопросы взаимодействия филиала с органами технической инвентаризации и органами местного самоуправления при исправлении ошибок в сведениях ЕГРН.

Кроме того, слушателям разъяснили положения вступившего в законную силу с 11 августа 2017 года Федерального закона №280-ФЗ, получившего название «Лесная амнистия».

К списку новостей