166713 Ненецкий АО, д. Андег, ул. Школьная, д.1
8(81853) 3-21-39
andeg-sovet@yandex.ru

По инициативе прокуратуры округа Нарьян-Марским городским судом информация о продаже никотинсодержащей продукции, размещенная на 5 интернет-ресурсах, признана запрещенной к распространению

Проведенным прокуратурой округа мониторингом сети Интернет установлено, что на 5 интернет-ресурсах размещена информация о продаже никотинсодержащих смесей (снюс).

Между тем, статьей 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» установлено, что на территории Российской Федерации запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), пищевой никотинсодержащей продукцией, а также никотинсодержащей продукцией, предназначенной для жевания, сосания, нюханья.

По результатам рассмотрения административного искового заявления судом требования прокуратуры округа удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению.

Решение суда, после вступления его в законную силу, будет направлено в Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для блокировки доступа к запрещенной информации.

К списку новостей