166713 Ненецкий АО, д. Андег, ул. Школьная, д.1
8(81853) 3-21-39
andeg-sovet@yandex.ru

В Кадастровой палате рассказали, какие объекты недвижимости оцениваются в 2020 году

В Архангельской области и в Ненецком автономном округе проводятся работы по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (ГКО).  

 В 2020 году на территории Архангельской области проводится ГКО земельных участков в составе земель промышленности, земель особо охраняемых территорий, земель лесного фонда и земель водного фонда.

В Ненецком автономном округе оценка проводится в отношении объектов капитального строительства. Также оцениваются земельные участки категории земель населенных пунктов и земельные участки, входящие в состав земель промышленности. В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напомнили гражданам, что повлиять на кадастровую стоимость можно до ее утверждения. Как это сделать, рассказала начальник отдела определения кадастровой стоимости Марина Сандакова:

 «Для этого правообладателям, чьи объекты недвижимости попадают в оценку текущего года, рекомендуется следить за размещением бюджетными учреждениями промежуточных отчетов об оценке. Информация об отчетах размещается на официальном сайте Росреестра в течение 60 дней. Если гражданин не согласен с тем, как была оценена его недвижимость, то в течение 50 суток с даты опубликования информации у него есть возможность подать замечания к отчету. К замечаниям могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. По итогам рассмотрения замечаний кадастровая стоимость может быть пересчитана. Замечания, не соответствующие требованиям, не подлежат рассмотрению».

Срок рассмотрения обращения об исправлении ошибок – 30 дней со дня поступления обращения в государственное бюджетное учреждение. В случае необходимости получения информации, не имеющейся в распоряжении государственного бюджетного учреждения, срок рассмотрения такого обращения может быть увеличен на 30 дней, о чем заявитель будет уведомлен.

Марина Сандакова отметила, что направить свои замечания можно напрямую в государственные бюджетные учреждения, проводившие оценку, также можно подать заявление через портал госуслуг либо в офисе МФЦ.

Государственная кадастровая оценка зданий, сооружений, помещений машино-мест, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, предприятий как имущественных комплексов, расположенных на территории Архангельской области, планируется в 2021 году.

К списку новостей